про мой путь к веганству

Уже в мае я полностью исключила из своего рациона продукты животного происхождения. Реально это было сделать достаточно просто. Может, дело в литературе, которую я читаю последний месяц? Специально создам рубрику, буду скидывать туда книги, которые читаю. Переходный период я решила закончить ещё в конце апреля. В самом деле, учитывая этическую сторону моего отказа от мяса, было бы странно употреблять другие продукты, для получения которых животных использовали и мучали. Может, конечно, у меня слишком богатое воображение, но мяса совсем не хочется. И даже не интересуют его веганские/вегетарианские обманки (типа колбасы из сои). Соевое мясо — ем, хотя готовлю его пока не очень умело. Вообще готовить стала гораздо больше. И удовольствие от этого, кстати, получать научилась 

Любименький мой мясо ест. И ему я готовлю с прдуктами животного происхождения. Хотя в последнее время мне как-то не по себе от вида мяса. Буду постепенно открывать для Любимого мир веганства. Хотя чувствую, путь это длинный...

Обсудить у себя 1
Комментарии (7)

ИМХО… Вы потом напишите, пожалуйста, о своём здоровье как физическом, так и о умственной способности, о том, что происходит от злоупотребления соей и отказа от пищи животного происхождения.

да нормально всё у меня))) лучше, чем было. и с физическим здоровьем, и с умственным!
кроме того, не есть чьи-то трупы и «злоупотреблять соей» как Вы сказали — это не одно и то же. Сою ем от случая к случаю. я, скорее, нутом злоупотребляю))) 

Когда этический аспект преобладает, то проще сразу всё исключить, чем когда отказываются исключительно ради здоровья или на диете сидят Соевое мясо при приготовлении требует специй, и вкуснее будет, если его предварительно слегка обжарить, а потом уже тушить с овощами и т.д. В кляре тоже вкусно получается. 

 

таки получилось у меня приготовить соевое вкусненько! делала шаурму — в лаваше, с поджареными шампиньончиками, лучком и морковкой и соевым мясом! Любименький слопал большую часть — сказал«очч кусно!» во0первых, укупила небольшие кусочки и, действительно, приготовила со специями. после обжарки — вообще объеденьице!)))

лаваш даже просто с овощами — вкуснота  А в сое ничего такого страшного нет на самом деле, как злопыхатели любят утверждать. В то время как сами же её и едят в составе тех же колбас.

А из нута что готовишь?

ой, блин, ВСЁ!!!  и просто отвариваю его — ем как снек, и слегка обжариваю и с луком — в рис, и котлетки делаю с ним (задумывалось — фалафельки, но уж как получается. не думаю, что это фалафельки))) и запекаю его со специями (или обжариваю) — и к пиву))) и в салаты добавляю…  люблю его — универсальный продукт 

фалафели очень вкусные получаются. Хумус ещё  - классная штука. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: