Швейцарское Постное Песочное Печенье

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная! Воду поставила в морозилку на полчаса.
  • Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой.
  • Соль — ½ чайной ложки (у меня была гималайская розовая).
  • Мука ≈ 2,5 стакана.
  • Сахар ≈ 0,5 стакана.
  • Достала воду из морозилки, перелила в стакан блендера. Добавила в воду соль. Затем залила в воду растительное масло. Буквально за минуту венчиком блендера смесь взбилась в эмульсию 

    Смешала муку с сахаром, тщательно перемешала. Начала вливать в муку эмульсию. Вливала постепенно — и перемешивала сразу. Сначала размешивала ложкой. А потом ещё тщательно месила руками.

    Несмотря на то, что кулинар я ещё тот — время подготовки теста заняло у меня минут 5-7. Ну и + 30 минут, чтобы остудить воду в морозилке, и ещё минут 5 вырезала сердечки и украшала их сушеной клюквой 

    В духовке сколько они пеклись (при t≈180) не засекала сколько. Минут 30, наверно. Но можно было реально меньше — печеньки получились суховаты немножко. Но вкуууусненькие В следующий раз попробую семечки, что ли, домешать… или орешки. А, может, изюм или курагу порублю!

    Это полуфабрикат:

    А это полуфабрикат я уже украсила клюковкой сушеной:

    В таком виде выщила сердечки из духовки — они практически не изменили цвет:

    Те печеньки, которые были вглубине духовки, снизу потемнели сильнее, чем сердечки возле двери. Я специально перевернула парочку печенюшек — одну из глубины, одну из ближнего к двери ряда — чтобы было видно разницу. А это — уже конечный результат:

    Рецепт я взяла тут: http://perfectfood.ru/2014/11/shvejcarskoe-postnoe-pesochnoe-testo-recept-s-foto-i-video/ - на замечательнейшем сайте Добрые рецепты (http://perfectfood.ru/) — это сайт рецептов вегетерианских, веганских и сыроедческих! Огромное спасибо Елене — автору сайта!


    Обсудить у себя 1
    Комментарии (1)

    о, у меня и формочки есть похожие Рецепт довольно простой, а печенья давно уже не пекла никакого. Надо взять на заметку

    Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.